Cosa mangiare





Gastronomia e Vini: La gastronomia di Lipari è soprattutto caratterizzata da ottimi piatti di pesce sempre fresco e di ottima qualità visto l’alto grado di salinità dei propri mari. Famosi sono anche i capperi che accompagnano molte pietanze.

Fra le specialità di pesce si segnalano fra gli altri la zuppa di scorfani e gli involtini di pesce spada, fette di pesce spada tagliate finemente e riempite con un impasto di pan grattato, formaggio prezzemolo ed aglio, cotti alla griglia e serviti come spiedini. I secondi sono spesso accompagnati dall’insalatina alla liparota fatta con pomodorini freschi, capperi ,origano e mozzarella.

Si possono però gustare anche ottimi piatti a base di carne come il coniglio in agrodolce e la “carne china” , involtini di carne ripieni con pan grattato, prosciutto cotto o mortadella, formaggio, prezzemolo ed aglio serviti in sugo di carne, la cosiddetta “caponata”.

Ottimi sono anche i piatti a base verdure come la pasta con le melanzane, la parmigiana ed i peperoni ripieni.





Seguici


                    


Cell: (+39) 342 5318332


Preventivo senza impegno. Chiama ora!





If you are English (click here!)